自家製ソーセージ・ハム・ベーコンと欧州料理の店。こだわりの燻製料理とビールやワインを楽しめる「レストランより気軽なビストロ」をコンセプトに、2013年に開業しました。当店の食肉加工品は全て、本場フランス・ドイツの製法で店主が一から手作りする本格派です。カウンター6席とテーブル3台を配する店内は落ち着いたデザイナーズ空間となっており、お一人様から団体様まで気兼ねなくご利用いただけます。岡山では珍しい料理と洋酒を提供する店として、食にこだわりのある30~60代前後のお客様を主なターゲットに、開業以来ご愛顧いただいてまいりました。コロナ禍を経て、外食業だけでなく、店頭販売やお取り寄せ需要にも対応していくことの重要性を認識。創業当初からの目標の一つでもあった、ソーセージ・ハムの製造販売業を本格的に始動しているところです。
この事業に期待する成果
少しずつではありますが、自家製ソーセージの店頭販売やネット通販を開始したところです。従来は直接ご来店くださったお客様に当店内でのみ召し上がっていただいていたプロの味を、ご家庭やギフトで、より多くの皆様に楽しんでいただきたいと思っています。既存のお客様だけでなく、当店のことをご存じない方々にまで広くアプローチするには、一見して目を惹くパッケージデザインが不可欠です。その分野のプロである皆様のお力をお借りして、販路拡大に繋げていければと考えております。依頼の第一義的な目的は当店のブランディングにお力添えいただく事ですが、それと同時に、本件が障害をもつアーティストの方の一助にもなれば幸いです。
希望するデザイン
店主の似顔絵、製造中の作業風景、完成した商品、店舗外観のイラスト
当方の売りは、100%自家製造であるがゆえの「独自性」だと考えています。一品一品こだわって丁寧に作る加工肉は、いずれも他では食べられない、グルマンソノワならではの味です。大量生産品とは異なる、独自の個性と手作りの温かみが感じられるようなデザインを希望します。親しみやすく、見た人の印象に残りやすい一点物のイラストを楽しみにしております。
販売もしくは使用する商品・媒体
自家製ソーセージ、ベーコン等の食肉加工品
会社概要
社 名 | Gourmand Sonowa グルマンソノワ |
業 種 | 飲食店 |
代表者役職・氏名 | オーナーシェフ 其輪 和明 |
所在地 | 700-0821 岡山県岡山市北区中山下1丁目5-32 梅田ビル1F |
連絡先 | TEL:086-238-6599 |
HP | https://sonowa.shopselect.net |
この記事へのコメントはありません。